поиск:  
Главная     О компании     Сотрудничество     Сервис     Отзывы     Контакты    

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
DAIKIN
ФОТО объектов с техническими решениями
MITSUBISHI ELECTRIC
PANASONIC
LG
ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ НА БАЗЕ VRV
ТЕПЛОВОЙ НАСОС ОБЗОР
MITSUBISHI HEAVY
AIRWELL
TOSHIBA
LEBERG
GALACTIC
ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ВДОХНУТЬ ВСЕЙ ГРУДЬЮ!
ОБОГРЕВ ПОМЕЩЕНИЙ ГАЗ,ЭЛЕКТРО ,СОЛНЦЕ,ВЕТЕР
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
ТУМАНООБРАЗОВАНИЕ
ЭНЕРГОАУДИТ

Google+
 

Услуги монтажа

Rambler's Top100

Украина-Сегодня: Каталог сайтов

 Желтые страницы Украины -быстрый телефонный справочник. Добавьте информацию о Вашем предприятии!

 

   ЧП Академия комфорта на портале Укр-пром Запорожье. Городской портал. bigmir)net TOP 100

Вентиляция,кондиционирование и оборгрев помещений ДДО Украины доска объявлений украины TRUBA.ua - монтаж кондиционеров, холодильные камеры, морозильные камеры, монтаж отопления Вентиляция и кондиционирование MegaDoski Кондиционеры,вентиляция




@freeboard.com.ua Академия комфорта объединение в базе компаний Желтые страницы Запорожской области и г.Запорожье Kондиционеры, вентиляция по доступным ценам с гарантией Академия комфорта объединение, ЧП. бесплатные объявления украины Vozok.com.ua Код для вставки в HTML:
Бесплатные объявления VoZok


НОВОСТИ

Дайкин в Украине
Daikin Europe NV проектирует и производит широкую номенклатуру высокотехнологичного оборудования для кондиционирования воздуха
подробнее...

Mitsubishi Electric

       Mitsubishi Electric


подробнее...

Panasonic

Panasonic инфо


подробнее...

ТЕПЛОВОЙ НАСОС ОБЗОР
 

 см .стр.Геотермальные и воздушные                       см.стр.Тепловые насосы на базе VRV                             Новые революционные решения      MH   http://qton.com.ua

  Просмотреть ролик  тепловой насос в действии "Altherma  Daikin" (англ.оригинал)      

Идея теплового насоса высказана полтора века назад британским физиком Уильямом Томсоном. Придуманное устройство Томсон называл «умножителем тепла». Тепловой насос — это универсальный прибор, сочетающий в себе отопительный котел, источник горячего водоснабжения и кондиционер. Основное отличие от всех остальных источников тепла заключается в исключительной возможности использовать возобновляемую низкотемпературную энергию окружающей среды на нужды отопления и нагрева воды. Эти устройства называют "тепловыми насосами", поскольку они позволяют как бы "перекачивать" тепло из низкотемпературного источника в высокотемпературный. При производстве тепла, тепловой насос 80 % энергии получает из окружающей среды. Таким образом, при использовании теплового насоса мы платим только за те 20% энергии, которые необходимы для работы компрессора и циркуляционных насосов. А остальная получаемая тепловая энергия достается нам бесплатно.

Системы отопления на базе тепловых насосов постепенно приходят на смену газовым и жидкотопливным бойлерам и вытесняют ископаемое топливо, что является одним из наиболее эффективных путей уменьшения эмиссии углекислого газа и, таким образом, снижения общего уровня глобального потепления. Учитывая также высокий уровень энергоэффективности тепловых насосов, данные системы давно завоевали рынки ЕС, Японии и Китая, а теперь тепловые насосы выходят на рынки стран СНГ.

Изначально, тепловые насосы применялись только в кондиционерах воздуха, теперь же область их применения охватывает обогрев помещений при помощи теплых полов, подготовку гигиенически чистой горячей воды, осушение ванной комнаты и различные другие функции. Правительства стран ЕС, Японии и Китая поощряют применение тепловых насосов. В Швеции, Испании, Великобритании и Китае существует программа субсидий за установку этого оборудования.  А во Франции действует налоговый кредит за энергосбережение и использование возобновляемых источников энергии. В Германии Общенациональные Нормы по Потреблению Энергии (EnEV) предъявляют строгие требования к энергоэффективности зданий, что фактически стимулирует использование низкотемпературных систем отопления (таких как солнечные тепловые батареи и тепловые насосы). ЕС также издал Директиву по Энергетическим Показателям Зданий (EPBD) с целью улучшения показателей энергоэффективности зданий и, как результат, геотермальные тепловые насосы составляют около 25% всего Европейского рынка этих устройств, предназначенных для обогрева помещений. В Японии, по данным автoритетного японского издания JRAIA, были проданы около 1 млн. водонагревателей на базе теплового насоса, использующих природный хладагент CO2 (ECO CUTE). По прогнозам специалистов, к 2010 году в стране будет реализовано приблизительно 5,2 млн. систем ECO CUTE. Скандинавские страны также не отстают. Реверсивные тепловые насосы, в основном типа воздух-воздух, применяемые для отопления помещений, являются доминирующими в Норвегии (90%) и Финляндии (81%). А согласно планам правительства, к 2020 году Швеция станет первой в мире страной, которая откажется от потребления нефти и полностью переведет свое энергоснабжение исключительно на возобновляемые источники энергии.

 

                              Виды источников тепла:

 
  • Горизонтальный коллектор
Грунт наиболее стабильный источник рассеянного тепла. Независимо от температуры воздуха, грунт имеет постоянную температуру, ниже глубины промерзания. Тепловые насосы могут использовать в качестве источника тепла энергию грунта Вашего земельного участка. Сохраненная в почве солнечная энергия, подарит комфортное тепло даже в холодные дни. Трубопровод, в котором циркулирует неядовитая жидкость, зарывается в землю на глубину 1 м. Минимальное расстояние между соседними трубопроводами – 0,8..1 м. Специальной подготовки почвы, засыпок и т.п. не требуется. Ориентировочное значение тепловой мощности, приходящейся на 1 метр трубопровода - 20..30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт, необходим земляной контур длинной 350..450 метров, для укладки такого контура потребуется участок земли площадью около 400 кв. метров (20м*20м).
 
 
  • Вертикальный коллектор
Система длинных труб, опускаемых в глубокую скважину (50-150 метров). Здесь нужен всего пятачок земли, зато требуется дорогостоящие бурильные работы. На глубине всегда одинаковая температура - около 10 градусов Цельсия, поэтому данный вид коллектора более эффективен.
 
 
  • Водяной коллектор
Вода является наиболее универсальным теплопроводником. Моря, реки, грунтовые воды могут отдавать тепло круглый год. Использование в качестве источника тепла воды ближайшего водоема или реки, является идеальным вариантом. В этом случае, контур укладывается на дно водоема. Преимущества такого метода – короткий внешний контур, «высокая» температура окружающей среды (температура воды в водоеме зимой всегда положительная), высокий коэффициент преобразования энергии тепловым насосом. Ориентировочное значение тепловой мощности, приходящейся на 1 метр трубопровода 30 Вт. Таким образом, для установки теплового насоса производительностью 10 кВт необходимо уложить в озеро контур длинной 300 метров. Для того чтобы трубопровод не всплывал, на 1 погонный метр трубопровода устанавливается около 5 кг груза.
 
  
  • Воздушный коллектор
Окружающий воздух особенно легко использовать в качестве источника тепла, он имеется везде и в неограниченном количестве. Тип даного коллектора являеться наилучшим решением для южных регионов.
 
 



 информация с сайта www.est-ua.com

Принцип работы теплового насоса аналогичен принципу
работы холодильника. Единственная разница состоит в том,
что в холодильнике тепло переносится из внутренней камеры
на заднюю стенку, а в тепловом насосе из окружающей
среды в систему отопления.

1. Рассол * циркулирует в наружном коллекторе и получает
тепловую энергию из окружающей среды (земля, вода, воздух,
грунтовые воды).

2. Тепловой насос имеет теплообменник, который называется
испарителем. Тепловая энергия в испарителе переходит от
рассола к хладагенту ** (при испарении вещество поглощает
тепло). Это вещество имеет низкую температуру кипения, что
заставляет ее закипеть и перейти в газообразное состояние.

3. Холодильный компрессор сжимает хладагент переводя его
из газообразного состояния в жидкость при этом большое
количество тепла.

4. В конденсаторе хладагент передает тепловую энергию в
отопительную систему дома.

5. Жидкий хладагент проходя через дросселирующий вентиль
попадает в зону низкого давления (испаритель) и начинает
кипеть, после чего весь процесс начинется заново.
 
* Рассол - незамерзающая жидкость.
** Хладагент - используются только экологически безопасные
вещества. Раньше использовался фреон.